Kia Ceed переходит на гибриды

Kia Ceed переходит на гибриды

В прошлом году некоторые версии Kia Ceed обзавелись гибридной силовой установкой, причем заряжать электрочасть автомобиля можно было обычной зарядкой от бытовой сети электричества. Сейчас же компания продолжает развивать это направление и добавила 48-вольтовую батарею, что является следующим шагом к электрификации авто.

Kia Ceed

Система, получившая название EcoDynamics+, была представлена еще два года назад при анонсе обновленного Kia Sportage. Она включает в себя стартер-генератор, который подключается к литий-ионной батарее. Таким образом, увеличивается общая мощность системы, электрочасть поддерживает ДВС при старте автомобиля и имеет возможность рекуперировать энергию при торможении. Также EcoDynamics+ подобно системе «старт-стоп» может выключать и перезапускать обычный двигатель, оптимизируя его работу.

Салон Kia Ceed

Так называемый «мягкий гибрид» на Kia Ceed построен на базе дизельного двигателя объемом 1.6 литра мощностью в 115 л.с. или 136 л.с. В качестве коробки передач используется новейшая механическая коробка iMT, у которой отсутствует традиционная педаль сцепления, а за переключение передач отвечает электроника. На европейском рынке гибридные версии Ceed уже доступны к заказу, о поступлении таких моделей на российский рынок пока информации нет.

Оставьте комментарий

Adblock
detector