Toyota Corolla теперь и в кузове кроссовер

Toyota Corolla теперь и в кузове кроссовер

Многолетняя история модели в корне изменилась, к уже привычным для всех автолюбителей Toyota Corolla седан, хетчбэк и универсал теперь прибавился и кроссовер. Название максимально подходящее – Corolla Cross. Таким образом модель повторила путь другого автомобиля концерна – Toyota Yaris, который также обзавелся версией повышенной проходимости.

Toyota Corolla Cross

Базой для кроссовой версии Короллы послужила ее исходная вариация, однако задняя часть подвески была модернизирована и практически построена с нуля. Новый кроссовер занимает место между уже зарекомендовавшими себя RAV4 и C-HR. Исходя из информации о габаритах автомобиля, новый кроссовер будет обладать самым вместительным багажником в классе с объемом в 487 литров в случае комплектации с набором для ремонта колеса и в 440 литров если будет полноразмерное запасное колесо.

Салон Toyota Corolla Cross

На территории Тайланда продажи Toyota Corolla Cross уже начались, однако, руководство компании не собирается ограничиваться этим рынком. Известно, что производство в скором времени должно быть налажено в Бразилии. О продажах на российском рынке пока точной информации нет, но поступление модели вполне вероятно. Учитывая, что это будет самый доступный по цене кроссовер от Toyota, а российские покупатели как правило очень лояльно относятся к таким моделям.

Оставьте комментарий

Adblock
detector