Ожидается новый электрокроссовер от Audi

Ожидается новый электрокроссовер от Audi

Линейка модельного ряда Audi, а именно его электрофицированное подразделение e-tron, пополнится еще одной моделью – кроссовером Q4 e-tron Sportback. В данный момент автомобиль существует как концепт-версия, но очень близкая к текущим оригиналам, поэтому уже в следующем году мы ожидаем новинку в серийном производстве.

Audi Q4 e-tron

Концепт Q4 e-tron был представлен в начале 2019 года на Женевском автосалоне. Версия Sportback построена на той же платформе. Кроссовер напоминающий купе обладает спортивными чертами, что логично предположить из названия, следовательно и имеет лучше показатели аэродинамики.

Салон Audi Q4 e-tron

В остальном обе версии Audi Q4 практически полностью совпадают. Базой для них послужила платформа MEB, на которой сейчас строятся и другие электромобили, например, у Skoda и Volkswagen. Два мотора, обычный и электроверсия, выдают в сумме 306 л.с., обеспечивают работу полного привода, а батареи на 82 кВт/ч хватит чтобы преодолеть расстояние в 450 километров. До 100 км/ч разгон у обоих версий автомобиля займет порядка 6.3 секунды, максимальная скорость ограничена 180 км/ч. Ориентировочные сроки выхода в свет предполагались до конца 2020 года, однако пандемия коронавируса внедрила свои корректировки и теперь обе версии Q4 e-tron нам стоит ожидать не ранее 2021 года.

Оставьте комментарий

Adblock
detector