Более 22 млрд. рублей направлено на льготное автокредитование

Михаил Мишустин, глава правительства РФ, согласовал изменения касающиеся льготного автокредитования и субсидирования. Благодаря им банки, которые выдают кредиты на льготных условиях смогут компенсировать свои потери. 

Более 22 млрд. рублей направлено на льготное автокредитование

Правила государственного субсидирования распространяются на те банки, которые предоставляют льготные тарифы, скидку в 10%, на кредитование сотрудников медучреждений, семей с ребенком, а также автолюбителей, пользующихся услугой трейд-ин при сдаче автомобиля старше 6 лет. Отдельно отмечается, что жителям Дальнего Востока положена скидка на новый автомобиль российского производства в 25% от его стоимости. Предельная стоимость автомобиля, за которую можно приобрести автомобиль со скидкой была увеличена до 1 500 000 рублей. В целом же рассчитывается затратить до 22.5 млрд. рублей на поддержку российского рынка автомобилей.

Предельная стоимость автомобиля, за которую можно приобрести автомобиль со скидкой была увеличена до 1 500 000 рублей

Мировая пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 сильно обрушила мировые продажи автомобилей, в том числе в России. За первое полугодие 2020 года в РФ было продано около 480 000 новых автомобилей легкого и коммерческого типа, однако, это на ¼ меньше чем в прошлом 2019 году. Новые уровни господдержки должны положительно отозваться на росте продаж.

Оставьте комментарий

Adblock
detector