Все автомобили Lada ждет подорожание

С 1 июля ожидается новое повышение цен на автомобили АвтоВАЗа, это будет уже четвертое подорожание за последние полгода. По предварительной информации ценники прибавят в среднем от 5 до 9 тысяч рублей к каждой из моделей.

Lada XRay

Одна из самых покупаемых вариантов, Lada Granta, должна прибавить в цене 5 000 рублей и будет продаваться по цене от 471 000 рублей. Ряд моделей Vesta также подорожает: версия седан до 654 000 рублей, версия Cross до 840 000 и, наконец, спортивная версия до 1 067 000 рублей. Последнее повышение, напомним, произошло в мае этого года, скачок цен был на том же уровне, от 5 до 9 тыс. рублей.

Lada Vesta

Не так давно АвтоВАЗ также собирался перейти на четырехдневную рабочую неделю, с целью оптимизации расходов на фоне падения спроса, однако, спрос неожиданно возрос в последнее время, в связи со снятием карантинных мер в ряде регионов страны покупатели стали проявлять активность в приобретении личного автомобиля. Руководство АвтоВАЗа также подчеркивает, что государственная поддержка в сфере автопрома, как для производителей, так и для покупателей безусловно оказывает положительный эффект. Но несмотря на плавное восстановление рынка говорить о положительном балансе за 2020 год или даже потенциально растущих продажах это осенью еще рано.

Оставьте комментарий

Adblock
detector