Seat Ateca обновил «заряженную» версию

Не так давно публике был представлен кроссовер Ateca от компании Seat, а уже сейчас представлена его спортивная версия, которая, впрочем, позиционируется под суббрендом Cupra. Визуальные отличия от предыдущей версии главным образом состоят в модернизированной головной светодиодной оптике, а также решетке радиатора, дизайн которой позаимствован у гибрида того же суббренда Cupra Formentor.

Cupra Ateca

В интерьере автомобиля также имеются существенные улучшения, приборная панель в 10.25 дюйма стала полностью цифровой, а панель управления мультимедиа размером в 9.2 дюйма поддерживает системы от Android и Apple, в наличии также беспроводная зарядка телефона и usb type-c порты.

Салон Cupra Ateca
Салон Cupra Ateca

В силовых установках изменений не наблюдается, кроссовер доступен с двигателем объемом 2.0 литра мощностью в 300 л.с., в паре к нему идет коробка переключения типа «робот» на семь ступеней, привод на все четыре колеса. Динамика автомобиля впечатляет, разгон до 100 км/ч составляет менее 5 секунд (точнее 4.9 секунда против 5.2 секунд в прошлом поколении), а максимальная его скорость достигает 245 километров в час. В течении двух месяцев обещаются поставки кроссовера на европейский рынок, но, к сожалению, в Россию его не привезут.

Оставьте комментарий

Adblock
detector