Hyundai и Genesis приостановили сборку некоторых моделей

Причиной этому является несвоевременная поставка комплектующих на сборочные конвейеры в Южной Корее. Таким образом, с середины июня приостановлена сборка моделей Hyundai Palisade и Genesis GV80.

Genesis GV80

Проблемы с поставками деталей связаны с мировой пандемией коронавируса и являются уже не первыми для концерна в этом года. В начале года производство уже было приостановлено по причине недостатка комплектующих для проводки. Мировая экономика, в том числе автомобильной индустрии, уже достаточно сильно пострадала от всех этих событий, поэтому по возможности страны спешно пытаются выходить из режима карантина. Однако, например, компания Kia недавно вновь приостановила сборку автомобилей на своих предприятиях по причине обнаружения COVID-19 у двоих сотрудников.

Салон Genesis GV80

Ситуацию также усложняет количество уже принятых заказов на премиальный кроссовер Genesis GV80, их число составляется почти 10 000. Для сравнения за прошлый 2019 год компания реализовала всего 21 000 автомобилей бренда Genesis. В том числе кроссовер должен будет поставляться и на российский рынок. Также к нам обещают привезти Hyundai Palisade уже в 2020 году. Концерн Kia/Hyundai занимает лидирующие позиции на российском массовом рынке автомобилей, поэтому наша страна безусловно является важным сектором сбыта для этих компаний.

Оставьте комментарий

Adblock
detector