Новая Kia Optima в РФ – стали известны подробности

Пожалуй, самым неожиданных фактором касаемо обновления Kia Optima стали не обновленные двигатели или даже кузов, а то, что модель сменит название и будет продаваться на российском рынке под тем же наименованием, под которым всегда была известна на внутреннем рынке Южной Кореи – Kia K5.

Kia Optima/K5

Основным двигателем, которым будет комплектоваться автомобиль для рынка РФ, станет хорошо знакомый бензиновый агрегат объемом 2 литра и мощностью в 150 л.с., работать он будет в паре с классическим «автоматом» на 6 передач. Второй альтернативный двигатель – также бензиновый, объемом в 2.5 литра и мощностью в 194 л.с., работает также под управлением автоматической коробки передач, но более модернизированной, обладающей 8-ю ступенями. Стоит отметить, что оба варианта буду совместимы с полным приводом, эта безусловно полезная и ожидаемая клиентами опция станет новинкой для модели Kia Optima/K5.

Салон Kia Optima/K5

Стоит отметить, что и внешне седан претерпел значительные изменения. Длина его увеличилась на 50мм, колесная база на 45 мм. Серьезно изменилась решетка радиатора, стала еще более «агрессивной», капот стал более рельефным, а задние фонари были объединены светодиодной линией, она же выполняет функцию стоп сигнала. Цены на обновленную модель еще не анонсированы, тем временем текущую версию бизнес-седана можно приобрести по цене от 1 245 000 рублей с учетом скидок.

Оставьте комментарий

Adblock
detector