Штрафы за «выделенку» будут отменены

Период с 4 по 30 апреля в нашей стране был объявлен нерабочим. Следовательно, действие табличек «Рабочие дни», которые бывают установлены возле выделенных полос может быть отменено. Таким образом и штрафы, которые автолюбители получили в этот период и за это нарушение могут быть обжалованы.

Выделенная полоса и знак “Рабочие дни”

Однако, мэрия Москвы не разделяет такую позицию, которую озвучили в МВД города. Администрация города заявляет, что нерабочие дни – не являются праздничными днями, нерабочими они стали ввиду форс-мажорных обстоятельств, а следовательно выписанные постановления о нарушениях должны оставаться в силе.

Даже если автовладелец уже оплатил штраф по такому правонарушению, он может обжаловать его в суде и если суд примет положительное решение – деньги ему должны будут компенсировать

В ГИБДД заявили, что за апрель месяц не выписывалось штрафов за езду по «выделенке», однако некоторые водители все же получили такие «письма счастья», правда справедливости ради отметим, что они были отменены в дальнейшем. Важно также уточнить, что даже если автовладелец уже оплатил штраф по такому правонарушению, он может обжаловать его в суде и если суд примет положительное решение – деньги ему должны будут компенсировать.

Основная масса дорог для общественного транспорта, на которые распространяется знак «Рабочи дни» находятся в Москве, но не только. Такие же участки дорог есть в Ростове-на-Дону, Казани и Петербурге. Наказание за несоблюдение предписаний знака установлено в размере 1 500 рублей для всей России и 3 000 рублей для Москвы и северной столицы.

Оставьте комментарий

Adblock
detector