Infiniti сконцентрируется на электрификации машин

Компания Infiniti, являясь дочерним предприятием концерна Nissan, приняла решение воспользоваться их наработками в направлении электромобилей и практически полностью перейти к производству автомобилей с электротягой. У большинства автолюбителей бренд Infiniti ассоциируется с большими роскошными внедорожниками и седанами. Основной областью сбыта являлся внутренний японский рынок, бренда позиционировал себя как уверенного конкурента Lexus и большой немецкой тройки Audi, Mercedes, BMW.

Infiniti QS

Тем не менее, особого успеха в этом добиться не удалось. Для сравнения только за прошлый год во всем мире было реализовано почти 5 000 000 автомобилей Mercedes и BMW, а Infiniti смогла похвастать лишь 190 000 проданных единиц. Именно поэтому вектор развития компании был кардинально поменян в строну модернизации и улучшения моделей на платформе Nissan.

Салон Infiniti QS

Главное, что Infiniti планирует «подглядеть» у головного концерна – это система e-Power. Ее особенность заключается в том, что двигатель внутреннего сгорания в нем необходим только для выработки электричества, движение автомобиля осуществляется только с помощью электродвигателя. Номинально машины с этой системой считаются электромобилями, следовательно, на них распространяются все доступные льготы. Для нашей страны возможен беспошлинный таможенный ввоз, а в столице для них бесплатная парковка.

Оставьте комментарий

Adblock
detector