Toyota предлагает гарантию в 1 млн. километров на электромобиль

Новинка от Toyota, электромобиль коммерческого назначения ProAce Electric, обзаведется невиданным ранее гарантийным сроком в 15 лет или 1 000 000 километров, в зависимости от того, что наступит раньше, на тяговые электробатареи. При соблюдении условия прохождения ТО у официального дилера, конечно.

Toyota ProAce Electric

По технической составляющей этот фургон сравним с моделями Citroen e-Jumpy и Peugeot e-Expert, все они построены на одной платформе EMP2. Из двигателей возможен только один вариант, это электрический мотор мощностью в 136 л.с., к нему прилагаются тяговый аккумулятор мощностью в 50 или 75 кВт/час. Заявленная дальность передвижения на одном заряде от 230 до 330 километров, в зависимости от устанавливаемой батареи. Это не так много для коммерческого транспорта, но для коротких и длинных дистанций эксплуатировать фургон вполне можно. Грузоподъемность от 1 до 1.275 тонн.

Toyota ProAce Electric – фото 2

Примечательно, что на автомобили французского производства гарантия на те же батареи составляет 160 000 километров или 8 лет, что в несколько раз меньше «тойотовской». Отметим, что подобный маркетинговый ход применяло и родственное подразделение – Lexus. Для своего электрокроссовера, модели UX, концерн предлагал 10-летнюю гарантию или 1 млн. километров пробега. 

Оставьте комментарий

Adblock
detector