Премия Laureus глазами автожурналиста

Свершилось! Формула 1 добралась до Петербурга! Точнее – добрались некоторые из ее деятелей. Сегодня Санкт-Петербург принимал спортивный Оскар, как принято называть ежегодную церемонию Laureus World Sports Awards, которая состоялась уже в девятый раз. И впервые – в России, на берегах Невы.

Премия Laureus глазами автожурналистаВообще говоря, премия эта примечательна тем, что собирает не только действующих чемпионов, но и великих спортсменов прошлого, кинозвезд, деятелей искусства и даже государственных мужей. Открывал нынешнюю церемонию никто иной, как сам глава государства Владимир Путин. Правда, лицезреть президента нам не довелось – в Мариинский театр, где, собственно, и проходило награждение, допускались лишь такие маститые медийщики, как CNN. Ну а остальным пришлось довольствоваться малым – наблюдать за проходом знаменитостей по красной ковровой дорожке, а затем смотреть церемонию в пресс-центре, в прямом эфире. Что тоже, согласитесь, неплохо – Россия увидит шоу лишь завтра.

Все это, конечно, хорошо, скажете вы, но причем тут автомобили? А вот еще как причем!

Дело в том, что в числе номинантов оказались и деятели автоспорта: двухкратный чемпион Формулы 1 Мика Хаккинен (жюри), коммерческий директор этой гоночной серии Берни Экклстоун (жюри), чемпион Формулы 1 2007 года Кими Райкконен (номинация «Лучший спортсмен года») и вице-чемпион Формулы 1 2007 года Льюис Хэмилтон (номинация «Открытие года»). Последний, кстати говоря, пилот команды McLaren Mercedes Vodafone, получил в итоге премию Мировой академии спорта Лауреус 2008 года в категории «Открытие года». Жаль только, что на церемонии 23-летнего спортсмена увидеть не удалось – Льюиса представлял его отец и по совместительству менеджер Энтони Хэмилтон…

Ну а ковровую дорожку украшал спортивный автомобиль марки «Мерседес», подготовленный для престижнейшей кузовной серии DTM. Можем с уверенностью сказать: отныне это самый дорогой спортивный «Мерседес», ведь многие звезды мирового спорта и голливудские знаменитости не только позировали фотографам рядом с ним, но и оставляли на нем автографы. Да и доставляли звезд к ковровой дорожке, как вы успели догадаться, именно на «Мерседесах»..

Кстати, концерн Daimler AG, представляемый легендарной автомобильной маркой Mercedes-Benz, является ко всему прочему одним из трех партнеров-основателей международного движения Laureus, выступающего под лозунгом «Спорт на службе добру». В 2000 году автомобильный концерн с мировым именем стоял у самых истоков деятельности организации Laureus, включающей в себя три подразделения: Международную Спортивную Премию, Академию и Благотворительный Фонд. Laureus занял важное место среди социальных программ концерна Daimler AG, полностью разделяющего и поддерживающего идеи и ценности всемирной благотворительной программы, где спорту отведена ведущая роль в борьбе с социальными проблемами.

А теперь предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж о прибытии гостей к месту награждения.

Начинается все драматично: темнокожий телеоператор как будто хочет расстрелять (или распилить) мэтра…

Премия Laureus глазами автожурналиста

Папа Льюса Хэмилтона выглядел вполне счастливым. Еще бы – впереди новый сезон, отныне вместо несговорчивого и раздражительного Алонсо напарником его, бесспорно, талантливого сына станет куда более покладистый финн Хейки Ковалайнен.

Премия Laureus глазами автожурналиста

Премия Laureus глазами автожурналиста
Чемпионы, как и офицеры, бывшими не бывают. Мика Хаккинен, недавно разведшийся с женой, вовсе не выглядел удрученным. Вместе с тем гонщик окончательно расстался с автоспортом, покинув и DTM – серию, в которой выступал после ухода из Формулы. Похоже, финн окончательно решил повесить шлем на гвоздь… Странно другое: почему Питер так и не посетил фактический приемник финна, действующий чемпион Кими Райкконен?

Премия Laureus глазами автожурналиста

Премия Laureus глазами автожурналиста

Премия Laureus глазами автожурналиста

Берни Экклстоун, или «Хитрый лис», как его прозвали, на сей раз один – без спутницы. Что, в общем-то, логично: предприниматель приехал в Петербург решать важные вопросы.

Премия Laureus глазами автожурналиста

Премия Laureus глазами автожурналиста

Девушки, куда же без них? Они украшают любую церемонию. Голливуд и в самом деле как будто на некоторое время посетил наш хмурый край…

Премия Laureus глазами автожурналиста

 

Премия Laureus глазами автожурналиста

Премия Laureus глазами автожурналиста

 

 

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector