Купить новый автомобиль станет проще

По заявлению Минпромторга России открытие автосалонов и возобновление работы производств автомобилей, расположенных на территории нашей страны, позволят войти в нормальный режим автоиндустрии, которая очень значительно пострадала от мировой пандемии коронавируса.

Уже в 42 регионах России на сегодняшний день возобновлена работа салонов по продаже автомобилей

Уже в 42 регионах России на сегодняшний день возобновлена работа салонов по продаже автомобилей, в Москве ограничения снимаются 1 июня. Однако, весь персонал, а также клиенты должны будут продолжить соблюдение карантинных мер, то есть ношение защитных масок, перчаток и соблюдение дистанции остается обязательным условием. 

Минпромторг внес предложение по максимальной стоимости автомобиля, до которой эти условия распространяются

На две большие госпрограммы по поддержке авторынка, «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» было выделено более 15 миллиардов рублей. Из новых опций также появились специальные программы кредитовая для медицинских сотрудников, семей с одним ребенком. Помимо этого, Минпромторг внес предложение по максимальной стоимости автомобиля, до которой эти условия распространяются. Ранее это было 1 млн. рублей, сейчас предлагается увеличить сумму до 1.5 млн. рублей. За апрель 2020 года продажи легковых автомобилей в России упали более чем на 70%, а за январь-апрель в совокупности падение составило почти 20%.

Оставьте комментарий

Adblock
detector