Geely и Daimler планируют тесно сотрудничать

В этот сложный для мировой автоиндустрии период многие компании фактически борются за жизнь, многие объединяются в концерны или налаживают взаимовыгодные форматы работы, несмотря на конкуренцию между собой.

Geely Atlas
Geely Atlas

Не всем везет и объективно не все компании выживут после окончания затянувшегося карантина. Например, уже сейчас известно, что самая старая компания по прокату автомобилей Hertz стала банкротом. Чего уж говорить о более мелких фирмах так или иначе связанных с автомобильной индустрией. Место эпицентра коронавируса, Китай, конечно тоже серьезно пострадал, продажи автомобилей там упали чуть ли не на 80%. Однако, известно, что экономика Китая развивалась в геометрической прогрессии последние несколько лет и нет сомнений что новые вершины им покорятся уже в скором времени.

Geely Coolray
Geely Coolray

Глава компании Geely заявил, что у них в планах уже есть укрепление сотрудничества с концерном Daimler. На сегодня китайских бренд является владельцем около 10% акций немецкого автогиганта. Следовательно, можно ожидать увеличение доли участия компании Geely. Напомним, что на российском рынке на сегодня в продаже находятся модели Atlas, Coolray, Emgrand и Emgrand X7. Самая дешевая из них, Emgrand в кузове седан, предлагается по цене от 780 000 рублей.

Adblock
detector