Бренд Jetta от Volkswagen может закрепиться в РФ

В прошлом году компания Volkswagen заявила о выделении Jetta в отдельный суббренд бюджетного типа. Ориентир был первоначально на китайский рынок, но видимо пришло время расширять горизонты. Успешный пример такого же разделения например у Renault и их Dacia, Nissan и их Datsun, говорит о правильном решении производителей.

Кроссовер Jetta
Кроссовер Jetta

На китайском рынке суббренд Jetta уже занял крепкую позицию равную примерно 1%. В абсолютных цифрах это конечно не много, но старт дан. Отказ от общественного транспорта в связи с опасностью коронавируса в пользу приобретения собственного автомобиля поспособствовал этому. А так как бренд позиционируется как бюджетный, то приобрести такой автомобиль может достаточно большое количество людей.

Кроссовер Jetta - фото 2
Кроссовер Jetta – фото 2

Что касается модели Volkswagen Jetta, ее у нас перестали собирать уже 2 года назад, а получивший обновление на других рынках автомобиль в Россию не поставлялся. Хотя уже получены все сертификаты на ввоз машин мексиканской сборки. Таким образом возможно Jetta уверенно вернется на российский авторынок уже в другом, более весомом свете. На данный момент суббренд Jetta состоит из трех моделей, седана VA3 и кроссоверов VS5 и VS7. Получится ли у него закрепиться в России, и в целом где-то кроме Китая, будет известно со временем.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram