Сразу три новинки представит Volkswagen для России

Сразу три новинки представит Volkswagen для России

Компания Volkswagen намерена запустить производство кроссовера Tarek, который ранее предполагался под именем Tharu, на мощностях нижегородского завода. Помимо него там же планируется производство двух новых внедорожников. База для Volkswagen Tarek была заимствована у таких моделей как новый VW Tiguan, Golf и Skoda Karoq. Новый кроссовер должен будет составить конкуренцию набирающему популярность Kia Seltos и Hyundai Creta, следовательно в линейке моделей концерна VW он будет позиционироваться чуть младше чем Tiguan.

Volkswagen Tarek
Volkswagen Tarek

Volkswagen Tarek уже поступил в продажу на китайском рынке. Там он оснащается бензиновым турбированным мотором объемом 1.2 литра мощностью в 116 л.с. Также к нему должны будут добавиться двигатель на 1.4 литра и 150 л.с. и 2.0 литра на 150 л.с. Среди КПП выбор большой, есть версии и с автоматической и с механической и с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Салон Volkswagen Tarek
Салон Volkswagen Tarek

Информация о двух других новых внедорожниках пока не известна, ясно лишь то, что один из них будет крупноразмерным, а второй наоборот, компактным. Всего за апрель 2020 года Volkswagen реализовали почти 3 100 единиц автомобилей, что почти на 70% ниже апреля 2019 года.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector