Toyota Venza возвращается на авторынок

Toyota Venza возвращается на авторынок

Пока что модель была представлена для рынка США, но планируются ее поставки и в другие страны, вполне возможно что и в Россию. В модельной линейке компании Toyota новая Venza должна будет занять место между RAV4 и Highlander.

Toyota Venza – фото 1

Toyota Venza предлагается сейчас только в гибридном исполнении, на начальной стадии вариант мотора только один – это атмосферный двигатель объемом 2.5 литра и три электромотора ему в помощь. Также электроустановка отвечает за движение задних колес. Следовательно, Venza имеет полный привод, где на заднюю ось вполне может приходиться целые 80% мощности.

Toyota Venza – фото 2

Мощность, которую способен развить этот двигатель составляет 222 л.с., прогнозируемый расход при этом менее 6 литров на 100 километров пробега, что вполне достойный результат. Однако вот зарядить аккумуляторы «из вне» не представляется возможным, вместо этого реализована сложная система рекуперации энергии, которая работает при движении автомобиля.

Toyota Venza – фото 3

По укомплектованности различными опциями Venza претендует на лидерство в линейке, в нее будут устанавливаться топовая акустика от JBL, большие мультимедиа экраны, панорамная крыша, умный климат-контроль и прочее. Цены на нее пока не объявлены даже для США, но исходя из логики ее позиции во всей линейке Toyota, в России она могла бы продаваться по цене в среднем от 2 500 000 рублей.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector