Обновленный Toyota Highlander поступит в продажу летом

Обновленный Toyota Highlander поступит в продажу летом

Новое поколение Toyota Highlander уже продается в некоторых странах и летом этого года представительство обещает наконец начать продажи этого кроссовера на 7 мест на территории России. Известно, что платформенной базой для него послужила версия TNGA, которая используется для построения больших внедорожников. Следовательно, колесная база будет увеличена на 60 мм, а длина составит 4 966 мм. Высота же наоборот чуть уменьшится, на 40 мм. Эта модернизация кузова помогла добавить простора в салоне автомобиля.

Toyota Highlander
Toyota Highlander
Фонарь Toyota Highlander
Фонарь Toyota Highlander

Технические характеристики тоже претерпели изменения и должны стать лучше, в частности речь идет о подвеске, пакете опций безопасности, новом полном приводе от RAV4. Именно эта новая разработка позволяет независимо применять разный уровень тяги на каждое из колес заднего ряда. Известно также, что Toyota Highlander на российский рынок будет поставляться только с полным приводом.

Руль Toyota Highlander
Руль Toyota Highlander
Салон Toyota Highlander
Салон Toyota Highlander

А вот двигатель останется все тот же, 3.5-литровый «атмосферник» V6. В пару ему будет установлена автоматическая коробка передач на 8 ступеней. Из интересных опций управления также обещан выбор режима передвижения. Точные цены на новинку пока не известны, логично предположить, что обновленная версия будет иметь и обновленный прайс-лист, очевидно, что в большую сторону. На данный момент Toyota Highlander можно приобрести по цене от 3 577 000 рублей.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector