Главный конкурент универсала Skoda Octavia – кто он?

Новый кросс-универсал под названием Aeolus Yixuan GS от китайской компании Dongfeng поступил в продажу. Его позиционируют как главного конкурента чешского Skoda Octavia, так как автомобили сравнимы по габаритам и платформе. Однако, китайская модель стоит в 1.5 раза дешевле своего конкурента. Значит ли это что он окажется в недосягаемых лидерах?

Aeolus Yixuan GS - вид сбоку
Aeolus Yixuan GS – вид сбоку

Платформа на которой построен новый Aeolus Yixuan GS позаимствована у французского PSA и их моделей Peugeot 208 и Opel Corsa. Но китайская модель практически в 1.5 раза длиннее этих автомобилей, что не мешает ей комфортно себя чувствовать на дороге. В целом модель Aeolus Yixuan можно приобрести в двух типах кузова, классическом седане и кросс-универсале, о котором идет речь. Из вариаций моторов есть 2 варианта, бензиновый с турбиной на 1 литр и на 1.5 литра. Мощность соответственно 125 л.с. и 150 л.с. Управляется все это дело шестиступенчаным «роботом», привод – только передний.

Aeolus Yixuan GS - вид сзади
Aeolus Yixuan GS – вид сзади

Стандартные функции в китайском кросс-универсале достаточно богаты, оптика целиком светодиодная, 7-дюймовая приборная панель, диски 17-го радиуса, мультимедиа с экраном в 10.25 дюймов. Стоимость Aeolus Yixuan GS в переводе на российскую валюту составляет от 860 000 рублей до 1 050 000 рублей в зависимости от комплектации.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram