Mercedes-Benz GLB обзавелся бюджетной версией

Mercedes-Benz GLB обзавелся бюджетной версией

Модельный ряд Mercedes-Benz GLB теперь доукомплектован базовой бюджетной, если можно так выразиться в отношении Мерседес, версией с идентификатором «180». На нее устанавливается двигатель объемом 1.3 литра и мощностью в 136 л.с., первые продажи данной модификации начались на европейском рынке, а ее цена стала доступнее предыдущей бюджетной версии в линейке примерно на 70-100 т.р. в переводе на российскую валюту.

Mercedes-Benz GLB
Mercedes-Benz GLB

С приходом модели GLB на рынок компания Mercedes-Benz предложила всего 5 версий автомобиля. Базовые переднеприводные комплектации были доступны только для GLB 200 в бензиновом или дизельном исполнении. Затем появилась дизельная версия GLB 180d, для сравнения в ней стоит двухлитровый двигатель на 116 л.с., и наконец пришла пора появиться такой же версии в бензиновом исполнении.

Салон Mercedes-Benz GLB
Салон Mercedes-Benz GLB

Мотор в GLB 180 работает в паре с роботизированной коробкой передач на 7 ступеней с двойным сцеплением. В разгоне до 100 км/ч автомобиль показывает не самую лучшую динамику, почти 10 секунд, а вот с расходом топлива все в порядке, около 6 литров потребления топлива на 100 километров пути в смешанном режиме езды. На российском рынке пока что единственной переднеприводной комплектацией является GLB 200 на бензине с 163 л.с., она же самая доступная по цене, ее стоимость начинается от 2 590 000 рублей.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector