BMW не будут выпускать преемника i8

BMW не будут выпускать преемника i8

Летом 2019 года в Германии был афиширован новый концепт-кар компании BMW под названием Vision M Next. Предполагалось, что именно он станет прототипом будущего линейки моделей концерна, как олицетворение новейших разработок как в техническом плане, в том числе автопилотирования и электрификации, так и нового внешнего стиля. Несмотря на то, что линейка BMW i8 появилась тоже относительно недавно, именно ее должны были сменить последователи концепта Vision M. По всей видимости этому не бывать, так как есть информация, что компания BMW приостановила разработку этого проекта. Безусловно, на то должны быть веские причины, ведь на разработку уже затрачено огромное количество денег и времени.

BMW i8
BMW i8

Официальных заявлений от руководства концерна BMW пока что не поступало, но мнение о крепкой позиции супер-кара BMW M8 позволяет говорить о том, что новой версии в ближайшее время ожидать не стоит. Вероятно, что мировани пандемия коронавируса также скорректировала планы компании, как и практически всех автопроизводителей.

Vision M Next
BMW Vision M Next

Тем не менее ресурсы, которые были заложены для разработки абсолютно новой модели, могут быть задействованы в направлении создания новых гибридных моделей и моделей на электротяге, чем в последнее время серьезно озадачены как главные конкуренты BMW – Mercedes и Audi, так и другие автопроизводители.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector