Toyota Yaris стал кроссовером

Toyota Yaris стал кроссовером

Теперь предшественником модели C-HR в линейке автопроизводителя Toyota стал новый Yaris Cross. Официальная презентация кроссовера должна была состояться на автосалоне в Женеве, который был отменен из-за мировой борьбы с коронавирусом. Теперь же премьера состоялась в онлайн-формате, спустя два месяца после назначенного срока.

Toyota Yaris Cross был построен на базе платформы TNGA, которая имеет пониженный центр тяжести, следовательно хорошую управляемость, а также прочную конструкцию и повышенную шумоизоляцию. В колесной базе отличия от собрата, базового хэтчбека Yaris, не обнаружены, те же 2 560 мм. Однако, общая длина кроссовера на 24 см больше.

Салон Toyota Yaris Cross
Салон Toyota Yaris Cross

Новинка от Toyota будет укомплектована гибридной системой с атмосферным бензиновым двигателем объемом 1.5 литра и мощностью в 80 л.с. и электромотором на 118 л.с. Базово кроссовер имеет передний привод, однако, если бортовой компьютер системы посчитает, что сцепление с дорогой слабое и нужна поддержка, подключится электродвигатель с приводом на задний мост.

Салон Toyota Yaris Cross
Салон Toyota Yaris Cross

Производство Toyota Yaris Cross будет базироваться на одном конвейере с базовым Yaris, расположенном на заводе во Франции. Первые продажи модели в Европе запланированы на середину 2021 года.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector