Камеры начнут фиксировать штрафы за езду без спецпропуска по Москве

Камеры начнут фиксировать штрафы за езду без спецпропуска по Москве

Мэрия столицы приняла решение об обязательном наличии цифрового пропуска для передвижения по Москве. Начиная с 22 апреля камеры будут фиксировать наличие данных пропусков у водителей и в случае отсутствия такового придется заплатить штраф в размере 5 000 рублей. Уточняется, что цифровой пропуск нужно получить за 5 часов до предполагаемого времени поездки.

По известной информации водители-нарушители за одну поездку могут получить столько штрафов сколько раз они попадут под обзор камеры видеонаблюдения. Исключения составляют журналисты, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие. Им не нужно оформлять цифровой пропуск, но зарегистрировать номера автомобилей, как личных так и служебных, они обязаны.

Зарегистрироваться и получить разрешение на передвижение можно на сайте mos.ru. Для передвижения на такси также необходимо оформить разрешение и получить специальный код. Стоит отметить, что грузовой транспорт по Москве может передвигаться в соответствии с ранее выданными разрешениями и пропусками, цифровые версии переоформлять для них не обязательно. Эта мера поможет обеспечивать город продовольственными товарами и медикаментами без перебоев. По данным мэрии общий пассажирский поток в городе снизился на 70%, если сравнивать тот же период времени в 2019 году. Также, введенные ранее ограничения, в том числе на использование каршеринга, будут продлены до 1 мая.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector