УАЗ Патриот обзавелся «газовой» версией

УАЗ Патриот обзавелся «газовой» версией

Данная версия автомобилей будет комплектоваться газовым оборудованием прямо на производстве. Таким образом водители, чей выбор пал на этот внедорожник смогут выбрать бензин или газ они хотят использовать в качестве топлива. Учитывая, что версия будет выходить в таком виде прямо с конвейера, логично предположить, что обслуживание у официальных дилеров в рамках ТО не вызовет никаких проблем. Но только ли положительные качества имеет такая специальная версия?

УАЗ Патриот
УАЗ Патриот

Известно, что при работе на природном газе ресурс и мощность двигателя снижается, по отношению к варианту ДВС. Разница составляет 126 л.с. против 150 л.с. и 196 Нм против 235 Нм. К тому же, специальная версия предполагает наличие только механической коробки передач. Любителям «автоматов» придется довольствоваться бензиновыми двигателями.

Специальная версия предполагает наличие только механической коробки передач
Специальная версия предполагает наличие только механической коробки передач

«Газовая» версия УАЗ Патриот получила обозначение 3163, точная стоимость ее пока не известна. По текущему же прайсу бензиновые модификации можно приобрести по цене в диапазоне от 820 000 рублей до 1 330 000 рублей. Напомним, что недавно другие концерны, чье производство расположено на территории Российской Федерации, например, Renault и АВТОВАЗ, также сообщили о появлении в своих модельных рядах версий с газовым оборудованием.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector