Volkswagen прекратит производство Ameo

Volkswagen прекратит производство Ameo

Автопроизводитель снимает с производства модель VW Ameo, созданную на базе другой модели Polo, из-за недостаточного объема продаж. Эта модель представляла собой укороченную версию Polo и поставлялась для индийского рынка. Продажи Ameo были запущены еще в конце 2016 года, на данный момент продано около 50 000 машин, в то время как главного его конкурента на том же рынке, седан DZire от компании Suzuki, раскупили в количестве 200 000 экземпляров, что в 4 раза больше.

В начале 2016 года VW представил свою компактную модель Ameo, снабдив ее 1,2-литровым бензиновым двигателем на 75 л.с. и 1,5-литровым дизельным вариантом на 110 л.с. Затем от дизеля отказались заменив его бензиновым 1-литровым агрегатом на 76 лошадиных сил. Из трансмиссии были доступны «робот» с двумя сцеплениями и «механика» на 5 передач.

Тем временем на российском рынке в этом году должны стартовать продажи обновленного Polo, который приобрел кузов лифтбек
Тем временем на российском рынке в этом году должны стартовать продажи обновленного Polo, который приобрел кузов лифтбек

Тем временем на российском рынке в этом году должны стартовать продажи обновленного Polo, который приобрел кузов лифтбек. Также обновился дизайн интерьера и экстерьера, авто получило цифровую «приборку».

Авто получило цифровую «приборку»
авто получило цифровую «приборку»

Что касается технического исполнения, изменений не предвидится. Атмосферные двигатели объемом 1,6 литра выдающие 80 и 110 лошадиных сил, и 1,4-литровый “турбо” на 125 л.с. Самый базовый мотор работает в паре с механической коробкой передач, следующий по уровню с шестиступенчатым автоматом, топовая турбо-версия – с семидиапазонным «роботом» с двойным сцеплением. Новые цены еще не были объявлена, предыдущая же версия стоила от 717 000 до 1 034 000 рублей.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector