Электрический кроссовер Nissan Ariya запатентован в России

Электрический кроссовер Nissan Ariya запатентован в России

Федеральная служба по интеллектуальной собственности Российской Федерации зарегистрировала наименование нового японского электрического кроссовера в качестве товарного знака. Отныне компании Nissan принадлежит исключительное право на использование данного товарного знака на девятилетний срок вплоть до начала осени 2029 года. Получение патента делает данный электрокар немного ближе к нашему автомобильному рынку.

Электрический кроссовер Nissan Ariya запатентован в России
Электрический кроссовер Nissan Ariya запатентован в России

Модель Nissan Ariya дебютировала еще осенью 2018 года в Токио в виде предсерийного прототипа. Уже тогда появились слухи о том, что данная модель будет продаваться в России. На данный момент известно, что Ariya скоро поступит в серийное производство. Однако, окончательный вариант кроссовера Nissan Ariya еще даже не был представлен. Дебют серийного образца японского паркетника ожидается не раньше конца нынешнего года, а вероятно даже позднее – в начале следующего года. 

Данный паркетник базируется на автомобильной платформе CMF-EV, которая была разработана специально для электрических автомобилей. На этой же платформе строится концепткар Renault Morphoz. Технические характеристики Nissan Ariya на данный момент держатся в секрете. Известно лишь, что это полноприводный паркетник, длиной 4,6 метров, с электромотором на каждой оси. Данный автомобиль на европейском автомобильном рынке будет конкурировать с Ford Mustang Mach-E и Tesla Model Y.

Данный паркетник базируется на автомобильной платформе CMF-EV
Данный паркетник базируется на автомобильной платформе CMF-EV

Стоимость данной модели по понятным причинам пока не известна и будет официально названа только ближе к старту продаж. Специалисты оценивают японский электрический паркетник в 50-70 тысяч евро. Это соответствует диапазону от 4 190 000 до 5 860 000 рублей по актуальному на сегодняшний день курсу валют. 

Осенью 2019 года компания Nissan показала новое поколение паркетнка Juke, который на днях был запатентован в России. Однако не стоит в скором времени ожидать увидеть Nissan Juke в продаже на российском рынке, в связи с кризисом. В течении нынешнего года ожидается премьера обновленных версий автомобилей X-Trail и Qashqai.

Салон Nissan Ariya
Салон Nissan Ariya

Запуск производства электрического кроссовера Nissan Ariya, таким образом, полностью обновит линейку автомобилей Nissan на европейском рынке. Ожидается, это даст положительный толчок японской автомобильной компании, которая на данный момент переживает значительные финансовые проблемы.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector