Новое поколение Nissan Juke запатентовано в России

Новое поколение Nissan Juke запатентовано в России

Новое поколение японского кроссовера Nissan Juke было запатентовано в России. Об этом стало известно, благодаря открытой базе Федерального института промышленной собственности. На официальном сайте ФИПС были опубликованы патентные изображения обновленного паркетника Nissan Juke. Стоит отметить, что новое поколение кроссовера Nissan Juke дебютировало еще в конце прошедшего года. Однако, не стоит ожидать данную модель в продаже на территории Российской Федерации в ближайшее время. Не смотря на получение патента, у Nissan Juke на данный момент нет Одобрения типа транспортного средства, что подтверждается базой Росстандарта. А пока автомобиль не получит данный разрешительный документ, он не может начать продаваться на российском рынке. 

Новое поколение японского кроссовера Nissan Juke было запатентовано в России
Новое поколение японского кроссовера Nissan Juke было запатентовано в России

Кроме того, в условиях падения российского автомобильного рынка и в целом неблагоприятной экономический ситуации в России и мире, в связи с пандемией коронавируса, ожидается, что руководство компании Nissan не будет в ближайшее время получать ОТТС. Обновление данной нишевой модели сейчас не имеет никакого экономического смысла, поскольку для большинства брендов наблюдается резко снижение продаж. В 2019 году компания Nissan прекратила поставки паркетника Juke на российский рынок в связи, с окончанием производства прошлого поколения этой модели. 

В 2019 году компания Nissan прекратила поставки паркетника Juke на российский рынок
В 2019 году компания Nissan прекратила поставки паркетника Juke на российский рынок

Новое поколение компактного кроссовера Nissan Juke базируется на платформе CMF-B, которую он делит с моделями Renault Captur и Clio. Обновленная версия паркетника стала длиннее и шире своего предшественника. При этом увеличились не только габариты паркетника, но и пространство для ног пассажиров, сидящих сзади. Также было расширено багажное отделение, причем сразу на 68 литров, которое составляет теперь 422 литра. Juke стал на 3 сантиметра ниже и на 23 килограмма легче, относительно предыдущего поколения.

Японский кроссовера Nissan Juke сохранил хорошо узнаваемые и характерные для него черты во внешнем виде. Но все же экстерьер новинки был заметно обновлен. Появилось много острых линий. Значительные изменения затронули оптику и радиаторную решетку. Однако привычные круглые передние фары сохранились без изменений. 

Экран мультимедийной системы теперь располагается выше и имеет отдельный корпус
Экран мультимедийной системы теперь располагается выше и имеет отдельный корпус

Экран мультимедийной системы теперь располагается выше и имеет отдельный корпус. На данный момент для европейского рынка Nissan Juke оснащается единственным мотором мощностью 117 лошадиных сил, который работает в паре с 7-ступенчатой РКПП.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector