Audi e-tron – теперь с тремя моторами

Несколько лет назад представители компании Audi поделились характеристиками своей новинки –  кроссовера e-tron 55 quattro, разочаровав многих, ведь в модели предполагалось всего два мотора, в то время как у e-tron quattro, концепт которого был показан еще в 2015, их было три. Хотя трехмоторная версия у них все же появилась в новых кроссоверах S-версии e-tron и e-tron Sportback.

Audi e-tron - теперь с треямя моторами
Audi e-tron – теперь с треямя моторами

В отличие от 55 quattro у S-версии электромотор вращает переднюю ось. Его мощность 169 лошадиных сил, на пике он способен выдавать 204 «лошадок». Сзади разместили два агрегата поскромнее. Суммарно они развивают до 267 номинальной и 359 лошадиных сил пиковой мощности. Благодаря этому изменились и показатели времени разгона. S-модели могут разогнаться до 100 км/час всего за 4,5 секунды, а заявленная максимальная скорость составила 210 км/час.

В отличие от 55 quattro у S-версии электромотор вращает переднюю ось
В отличие от 55 quattro у S-версии электромотор вращает переднюю ось

Что касается батареи, то она осталась неизменной – 95 кВт/ч, причем реально потребляется всего 86,5 кВт/ч. Практически не изменился и дизайн. Единственным отличием новинок стали расширенные колесные арки, диффузор сзади и бампер впереди. У моделей S-версии во время езды базово задействована задняя ось. Что касается передней, то она, если нужна дополнительная мощность. 

Что касается батареи, то она осталась неизменной – 95 кВт/ч, причем реально потребляется всего 86,5 кВт/ч
Что касается батареи, то она осталась неизменной – 95 кВт/ч, причем реально потребляется всего 86,5 кВт/ч

Когда стартуют продажи кроссоверов S-версии пока неизвестно. Так же производитель пока не сообщает их цену, остается только ожидать.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector