BMW переведет дизельные версии 3 серии в гибриды

BMW «гибридизирует» дизельные машины 3-ей серии

Не так давно в России стали доступны X5 и X6 xDrive40d, получившие версию умеренного гибрида. Теперь, к Женевскому автосалону BMW представляет M340d xDrive, который также оборудован рядным трехлитровым дизельным двигателем мощностью 340 лошадиных сил, который работает в паре с 11-сильным стартер-генератором, подключенным к 48-вольтовой батарее. Так называемый умеренный гибрид способен динамичнее стартовать, перезапуская двигатель внутреннего сгорания и накапливая энергию во время движения автомобиля. Гибридный седан развивает скорость 100 км/ч за 4.6 секунды.

Так называемый умеренный гибрид способен динамичнее стартовать
Так называемый умеренный гибрид способен динамичнее стартовать

Однако, наиболее интересным для публики станет полноценный гибрид модели 330e в кузове универсал. Данный автомобиль будет оснащен двухлитровой 184-сильной бензиновой «турбочетверкой» и 113-сильным электромотором. Удельная мощность составит 252 лошадиные силы и 420 Нм крутящего момента. До 100 км/ч BMW 330e разгоняется за 6.1 секунду. Максимальная скорость составляет 220 км/ч.

Данный автомобиль будет оснащен двухлитровой 184-сильной бензиновой «турбочетверкой» и 113-сильным электромотором
Данный автомобиль будет оснащен двухлитровой 184-сильной бензиновой «турбочетверкой» и 113-сильным электромотором

В режиме электромобиля 330e сможет проезжать до 65 километров на одном заряде. Дополнительно для гибрида будет доступен полный привод. Начало продаж стартует в конце весны. Редакция “Autopeople” отмечает, что одним из минусов является расположенный слева порт зарядки. Попутный транспорт проезжая рядом может зацепить шнур.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector