Система ГЛОНАСС сможет сообщать о гололеде на дорогах

Система ГЛОНАСС сможет сообщать о гололеде на дорогах

В разработке находится новый сервис, призванный прогнозировать наличие гололеда на конкретном участке улицы или трассы. Данная функция будет реализована на базе разрабатываемой цифровой платформы «Автодата». Начало работ по данному сервису стартовало в 2019 году. Данная электронная платформа призвана анализировать массив данных о техническом состоянии отечественного автопарка, но в данный момент перечень задач будет расширен. Система сможет осуществлять практическую задачу по прогнозированию состояния гололеда на конкретных участках трасс и городских улиц.

 Система сможет осуществлять практическую задачу по прогнозированию состояния гололеда на конкретных участках трасс и городских улиц
Система сможет осуществлять практическую задачу по прогнозированию состояния гололеда на конкретных участках трасс и городских улиц

Система сможет осуществлять консолидацию данных с местных метеостанций о температуре и влажности воздуха и на основе этих сведений предсказывать с высокой вероятностью уровень обледенения дорог. Водители будут получать сведения в режиме реального времени. Редакция «Autopeople» предполагает, что сервис будет внедрен в одно из действующих приложений «Яндекс.Навигатора» или 2ГИС. По другим сообщениям, данные о гололеде будут выводится на электронные табло оповещения дорожной инфраструктуры.

сервис будет внедрен в одно из действующих приложений «Яндекс.Навигатора» или 2ГИС
Сервис будет внедрен в одно из действующих приложений «Яндекс.Навигатора» или 2ГИС

Тестировать данный сервис будут на территории Москвы, а всем водителям он станет доступным предположительно с 2022 года, когда будут полностью завершены работы по разработке и проверке платформы.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector