Британия запретит бензиновые и дизельные ДВС через 15 лет

Британия запретит бензиновые и дизельные ДВС через 15 лет

Великобритания всерьез озабочена проблемой вредных выбросов, поэтому правительство приняло непростое решение. К 2035 году в “Туманном Альбионе” не останется ни одного автомобиля на жидком топливе. Ранее королевство заявляло о двадцати годах, теперь “срок жизни” ДВС уменьшили.

К 2035 году в “Туманном Альбионе” не останется ни одного автомобиля на жидком топливе

Эксперты сообщают, что перенос даты – необходимая мера. В противном случае Великобритания не сможет выполнить взятые на себя обязательства по полному прекращению выбросов двуокиси углерода в атмосферу к 2050 году. Однако, Борис Джонсон, занимающий пост премьер-министра страны, заявил, что как только появится возможность запретить дизельные и бензиновые машины, это сделают не дожидаясь 2035 года.

Как только появится возможность запретить дизельные и бензиновые машины, это сделают не дожидаясь 2035 года

Как перенесут запрет британские подданные, не известно, ведь доля электромобилей по-прежнему невысока. Британское общество производителей автомобилей сообщает, что по результатам 2019 года процент экологичных авто составил всего 1,6% от общего количества. Но прослеживается и положительная динамика – по сравнению с 2018 годом потребительский спрос на них вырос вдвое.

По сравнению с 2018 годом потребительский спрос на экологичные авто вырос вдвое

Исполнительный директор SMMT Майк Хоуз заявил, что основная проблема в реализации идеи заключается в дороговизне технологии. Чтобы план правительства осуществился, потребуется больше сил и средств, чем сможет предоставить автопромышленность.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector