Volkswagen Passat прекратил существование

В данный момент только на американском рынке, производитель пока не сообщает судьбу европейской версии “пассата”, но, возможно, нас ожидает закат модели. 

Volkswagen Passat прекратил существование
Производитель пока не сообщает судьбу европейской версии “пассата”

Volkswagen Passat можно считать одной из лучших машин автоконцерна. Его производство и продажа в Европе начались в 70-х годах прошлого века. В 90-х годах первые модели увидела Северная Америка, а в 2011 году США и Европа увидели обновленные уже экземпляры “Пассата”, которые сильно отличались друг от друга. Так компания соблюдала законодательство разных стран.

Volkswagen Passat прекратил существование
В 2011 году США и Европа увидели обновленные уже экземпляры “Пассата”, которые сильно отличались друг от друга

Йохан ди Найссен, директор американского отделения, рассказал, что ограниченный цикл жизни модели был предусмотрен заранее. Преемник легенды, вероятно, будет лишен ДВС. Будет ли это электромобиль или какая-либо новая неизвестная технология, пока неизвестно.

Volkswagen Passat прекратил существование
Преемник легенды, вероятно, будет лишен ДВС

Эксперты строят догадки, что новый автомобиль будет относиться к семейству ID Vizzion. 

Volkswagen Passat прекратил существование
Какое бы будущее не ждало автомобильную легенду, ее производство продлиться еще пару лет

Какое бы будущее не ждало автомобильную легенду, ее производство продлиться еще пару лет, так как недавно “Пассат” пережил обновление для американского рынка. На российском рынке Volkswagen Passat сейчас предлагается по цене от 2 млн. рублей, что достаточно не дешево, к тому же учитывая вполне достойные альтернативы у конкурентов. Однако, фанаты VAG находят в “пассате” свою изюминку и будут разочарованы, если он уйдет с нашего рынка. Но кто знает, на смену ему может прийти еще более крутой приемник.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector