Процент по автокредитам россиянам все же вернут

Правительство России утвердило правила предоставления субсидий российским банкам на возмещение расходов по кредитам, выданным в текущем году на приобретение легковых автомобилей, сообщает РИА Новости.

Как уже писали autopeople, при выдаче банком в текущем году кредитов на приобретение легковых автомобилей отечественного производства, стоимость которых не превышает 350 тыс. руб., из федерального бюджета будут возмещаться субсидии из расчета двух третьих ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Право на получение подобных субсидий имеют кредитные организации, доля участия в которых госудаства или Центрального банка – не менее 50% и дочерние по отношению к такой организации компании, а также организации, имеющие филиалы во всех федеральных округах РФ.

Кроме того, чтобы банк получил субсидию, должны быть выполнены следующие условия:

1) кредиты предоставляются физическим лицам в рублях;Процент по автокредитам россиянам все же вернут
2) приобретаемый легковой автомобиль ранее не состоял на регистрационном учете;
3) физическое лицо внесло предоплата за приобретаемый автомобиль в размере 30% его стоимости;
4) ставка кредитования является разницей между действующей на дату выдачи кредита ставкой кредитной организации и размером скидки, исходя из двух третьих ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату выдачи кредита;
5) срок действия кредитного договора истекает не позднее 31 декабря 2011 года.

Контроль над соблюдением перечисленных условий осуществляется Минпромторгом РФ и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора. После выдачи кредита банк направляет заявку на субсидию в срок не позднее пяти рабочих дней в Минпромторг, который должен в течение двух недель перечислить деньги или вернуть документы с замечаниями. «Мы посмотрим, как эта программа будет действовать. Если мы поймем, что в нее надо внести изменения, то это возможно», – заявил директор департамента автопрома и сельхозмашиностроения Минпромторга Алексей Рахманов.

В список автомобилей для участия в программе попал весь модельный ряд «АвтоВАЗа», UAZ Hunter, Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta.

 

Adblock
detector