Mercedes-Benz представил новый авто для путешествий

Микроавтобусы бренда Мерседес часто становятся базой для постройки домов на колесах и машин для путешествий. Но ранее такие переделки осуществлялись лишь частными компаниями, либо владельцами самостоятельно. Mercedes на автосалоне в Чикаго объявил о начале производства новой версии Vito для путешествий, модель получила название Metris Weekender.

Mercedes-Benz представил новый авто для путешествий
Mercedec на автосалоне в Чикаго объявил о начале производства версии своего Vito для путешествий, модель получила название Metris Weekender

Одной из ключевых доработок является установленная на крышу выдвигающаяся палатка. Внутри палатки матрас из пены с эффектом памяти толщиной два дюйма, три окна и порты USB для зарядки устройств.

Mercedes-Benz представил новый авто для путешествий
Одной из ключевых доработок является установленная на крышу выдвигающаяся палатка

Задние сидения раскладываются в еще одну полноценную двуспальную кровать. Передние сидения во время остановки разворачиваются на 180 градусов и также создают дополнительные спальные места.

Mercedes-Benz представил новый авто для путешествий
Внутри палатки матрас из пены с эффектом памяти толщиной два дюйма, три окна и порты USB для зарядки устройств

Если владельцы намерены совершать более длительные поездки, то Mercedes предлагает варианты, чтобы облегчить приключение. Например, доступны солнечные панели, восьмифутовый выдвижной тент, москитная сетка и палатка, которая прикрепляется к заднему люку. Также доступны отдельные багажники на крышу для увеличения грузоподъемности. Покупатели могут также выбрать навигационную систему и улучшенную стереосистему.

Mercedes-Benz представил новый авто для путешествий
Задние сидения раскладываются в еще одну полноценную двуспальную кровать

Чтобы сделать Metris Weekender более привлекательным для клиентов, Mercedes предоставляет первым 100 покупателям бесплатный пропуск в национальные парки, который обычно продается по цене $ 80 (5 090 руб.)

Mercedes-Benz представил новый авто для путешествий
Мерседес подчеркивает, Metris Weekender не является полноценном «домом на колесах»

Мерседес подчеркивает, Metris Weekender не является полноценном «домом на колесах». Но тем не менее очевидно, что немецкий производитель «прощупывает» рынок и готовится занять эту нишу отхвати свой “кусок пирога”. Для примера, сегодня микроавтобусы Mercedes Vito продаются в России по цене от 2 200 000 до 3 300 000 млн. рублей. Станет ли новая версия популярна у нас стране покажет время.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector