Renault продали более 35 500 автомобилей через онлайн шоу-рум

Проект стартовал в середине 2016 года. Суть заключалась в покупке автомобиля в один клик. К 2019 году автоконцерн разработал и предложил пользователям принципиально новые услуги – «Домашний тест-драйв» и доставку приобретенной машины на дом. Запуск услуг совпал со стартом продаж купе-кроссовера Renault Arkana. Расчет производителя оправдался, в течение первых нескольких часов онлайн-продажи модели превысили сотню экземпляров.

Renault продали более 35 500 автомобилей через онлайн шоу-рум
Салон Renault Arkana 2019

Компания Рено в России имеет не только онлайн-представительство, но и широкую сеть официальных дилерских центров. От Дальнего Востока до Краснодарского края компанию представляют почти 150 точек продаж, постпродажного обслуживания и реализации запчастей. Товарооборот смежного бизнеса приобрел положительную динамику, за 2019 год выручка “подросла” на 17%. Renault Arkana сегодня продается по цене 1-1,5 млн. рублей, самые бюджетные автомобили в линейке Logan и Sandero – от 577 000 рублей, самая дорогая модель гражданской линейки в топовой версии Renault Koleos – 2 340 000 рублей.

Renault продали более 35 500 автомобилей через онлайн шоу-рум
Салон Renault Arkana 2019

Генеральный директор российского филиала автоконцерна Ян Птачек полон планов по развитию в 2020 году. Renault в России в наступившем году планирует завоевать большую долю рынка с помощью новинок автопрома, улучшенного сервиса и digital-инструментов. Получится ли это у них, покажет время.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector