Владелец самого дорого в мире Ford Mustang не будет восстанавливать его

Владелец самого дорого в мире Ford Mustang не будет восстанавливать его

На Аукционе Mecum за 3.4 миллиона долларов, что равно 213 миллионам рублей, был продан Ford Mustang Bullitt 1968 года. Продавцы – семья Кирканов, приобрела автомобиль в 1974 году и хранила с тех пор. Автомобиль с момента его производства не видел ни одной реставрации.

Продавцы – семья Кирканов, приобрела автомобиль в 1974 году и хранила с тех пор. Автомобиль с момента его производства не видел ни одной реставрации

Bullitt Mustang – самый дорогой Ford Mustang когда-либо проданный на аукционе, который побил предыдущий рекорд, установленный GT500 1967 года назад. Успех потертого спорткара заключается в его его истории.

Bullitt Mustang – самый дорогой Ford Mustang когда-либо проданный на аукционе

Данный автомобиль использовался в съемках американского кинобестселлера «Детектив Буллит» и играл там одну из «главных» ролей, участвуя в перестрелках и сцене знаменитой погони. Автомобилем управлял Стив Маккуин, обладатель премии Оскар.

Данный автомобиль использовался в съемках американского кинобестселлера «Детектив Буллит» и играл там одну из «главных» ролей, участвуя в перестрелках и сцене знаменитой погони

Кузов машины сохранил все потертости и следы от кронштейнов установленных на машину камер. Автомобиль сохранил практически все оригинальные запчасти после съемок, в том числе и аскетичный салон. Бывший владелец машины заверил в социальных сетях, что одним из условий сделки было сохранение авто без изменений.

Автомобиль сохранил практически все оригинальные запчасти после съемок, в том числе и аскетичный салон

Другой Mustang, использовавшийся как дублер, был обнаружен в Мексике, в данный момент проходит процесс реставрации и он также будет продан на аукционе.

Бывший владелец машины заверил в социальных сетях, что одним из условий сделки было сохранение авто без изменений.

Оба автомобиля были подготовлены Максом Балчовски, гонщиком и конструктором гоночных автомобилей, по рекомендации Маккуина. Мустанги оснащены улучшенной подвеской и амортизаторами Koni. Все значки были удалены, наряду с фонарями заднего хода. Хромированные элементы были окрашены в черный или зеленый цвет. Решетка была затемнена, а стандартные колеса были заменены на серые колеса American Racing Torq Thrust.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Есть среди наших читателей счастливчики на мустанге?

Adblock
detector