Скручивание пробега будет наказываться штрафом до 1 млн. рублей

Скручивание пробега будет наказываться штрафом до 1 млн. рублей

Сегодня огромной и повальной проблемой рынка поддержанных автомобилей является скручиваемый пробег. По данным экспертов число машин с подложной информацией варьируется от 30% до 50% всех авто на вторичном рынке. При этом занижением показателей пробега занимаются не только физические лица, но и зачастую организации, осуществляющие реализацию поддержанных автомобилей.

При этом занижением показателей пробега занимаются не только физические лица, но и зачастую организации, осуществляющие реализацию поддержанных автомобилей

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» в сотрудничестве с комитетом Государственной Думы по транспорту разработали законопроект, предусматривающий наказанием за обман при продаже авто. Организации, занимающиеся скручиванием пробега на продаваемых машинах могут быть наказаны штрафом на сумму до 1 млн рублей. Физические лица, скручивающие пробеги также будут наказаны штрафом, но уже сумма санкции будет скромнее – 300 тысяч рублей.

Замглавы комитета по транспорту ГД Александр Старовойтов заявил о необходимости принятия такого законопроекта для обеспечения общественной безопасности.

Организации, занимающиеся скручиванием пробега на продаваемых машинах могут быть наказаны штрафом на сумму до 1 млн рублей.

В Евросоюзе практика скручивания пробега жестко пресекается, данная деятельность грозит крупными штрафами для физических лиц и полным прекращением деятельности для организаций. Взламывать одометр также запрещено в Японии и США и наказывается это от штрафов вплоть до тюремного срока.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Сталкивались ли вы с проблемой скручивания пробега на вторичном рынке?

Adblock
detector