Тойота восстановит производство запчастей для моделей A70, A80 из 90-х годов

Тойота восстановит производство запчастей для моделей A70, A80 из 90-х годов

Toyota объявила о запуске проекта GR Heritage Parts. Новая инициатива будет воспроизводить запасные части для автомобилей, которые не получится купить в салоне, как к примеру, для Supra A70 (1986-1993) и A80 (1993-2002). Запуск производства запчастей связан с запуском в производство новой модели Супра. Исходя из маркетингового исследования, каждым четвертым покупателем новой Тойота Супра стал владелец уже одной из старых моделей.

Supra A70 (1986-1993)

Для A70 будет возобновлено производство карданного вала, дверных ручек, датчика уровня топлива, уплотнителей и передней эмблемы. Для A80 в производство пойдут фары, дверные ручки и усилители тормозов. На официальном сайте Тойота откроет форму запроса на воспроизведение других деталей.

A80 (1993-2002)

Детали для розничной продажи будут доступны в Северной Америке и Европе. Также программа призвана снизить на рынке количество реплик и подделок запчастей выдающихся авто. Тойота запустила программу обратив внимание на опыт Mazda, Lamborghini, FCA, которые ввели аналогичные программы для поддержки существующих клиентов и энтузиастов. Программа призвана помочь в реставрации автомобилей и предоставлением информационной поддержки о старых моделях. Ранее многие компании занимались «экономическим терроризмом», снимая с производства и обслуживания устаревающие, но популярные модели. Однако теперь вектор развития изменился и автоконцерны повернулись лицом к своим поклонникам.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector