Cadillac полностью перейдет на электромобили к 2030 году

Cadillac полностью перейдет на электромобили к 2030 году

12 декабря в Детройте глава компании Cadillac заявил, что к 2030 году большинство моделей, а может быть и все, станут работать на электричестве. 

Стив Карлайл, президент бренда Cadillac планирует увеличить продажи автомобилей в Китае в этом году. Стоит отметить, что продажи на мировом рынке значительно снизились. Так же, Карлайл отметил, что продажи автомобилей в США в этом году впервые выросли с 2013 года.  Ранее президент бренда уже упоминал, о желании вывести на рынок электромобили. Планируется также производство спортивного кроссовера.

Производство электрического внедорожника планируют начать в 2023 году на собственном заводе в Детройте-Хамтранке

При этом, продажи моделей с двигателями внутреннего сгорания будут продолжаться, пока они пользуются спросом на рынке.

Производство электрического внедорожника планируют начать в 2023 году на собственном заводе в Детройте-Хамтранке. 

Бренд GM так же, заявил, что в 2022 году в Китае дебютирует компактный электрический кроссовер. В начале этого года Cadillac презентовал его основную концепцию. 

В течении следующего десятилетия компания планирует обновление существующих моделей, а потом будут работать над созданием электромобилей. 

Основной проблемой в создании электромобилей, Карлайл считает дальность передвижения. По его мнению, запас хода должен быть не менее 480 км, чтобы модели могли составить конкуренцию автомобилям других производителей. 

Дополнительно компания Cadillac увеличивает количество моделей с полуавтоматической коробкой передач.

Adblock
detector