Мужской и женский взгляд на автомобиль

Всем и каждому на уровне стереотипов известно, что мужчины и женщины при выборе автомобиля исходят из разных, иногда противоположных критериев. Тонкие гендерные расхождения подчас накладываются и на личные вкусы, которые, конечно же, определяет индивидуальность человека. Именно поэтому мы решили не вдаваться в абстрактные рассуждения, а обратиться к конкретным примерам. Мы задали четыре совершенно одинаковых, анкетных по сути вопроса двум очень разным людям и получили от них совершенно непохожие ответы, которые и предлагаем вашему вниманию.

Наши вопросы

1. Чем для Вас является автомобиль?

2. Какими автомобилями довелось владеть?

3. Какой автомобиль у Вас сейчас?

4. Автомобиль мечты?

Евгений Вертунов, чемпион России по классическому авторалли 2007 года

Мужской и женский взгляд на автомобильАвтомобиль: временно отсутствует

Водительский стаж: 6 лет

 

1. Для меня автомобиль – это намного больше, чем просто средство передвижения. Я с детства люблю машины, уже давно собираю модели. К вопросу выбора авто подхожу очень серьезно и выбираю достаточно долго.

2. Ездил много на чем. Правда, пока никак не могу найти машину, которая бы нравилась во всем. Как правило, меня хватает на год, потом уже хочется чего-то нового. Первой машиной была Nissan Almera, потом Volvo C70, потом Subaru STi. Затем появился Mini Cooper S, и на нем я проездил дольше всего, целых 2,5 года. Mini – классная машина, позитивная!.. Наверное, самая любимая из всех, что были. Но в итоге я понял, что она для меня маловата, и поменял ее на БМВ 325. Поездив год на этом автомобиле, я осознал, что все-таки четырехдверный кузов – это не мое. Я люблю купе. К тому же я достаточно долго лелеял мечту – купить кабриолет. В итоге весной этого года я приобрел 3-х летний Mercedes SL350. Очень хорошая машина – правда, оказалось опять «не мое»… Понял, что машина должна быть новой!

Мужской и женский взгляд на автомобиль

Евгений Вертунов: "Все-таки четырехдверный кузов – это не мое!"

3. Сейчас пока без машины, никак не могу определиться, какую хочу!

4. Мечта – эксклюзивная спортивная машина. Очень нравится Lamborghini Gallardo, Aston Martin DBS, Ferrari F430 Scuderia, Pagani Zonda.

Наталия Рамш, генеральный директор радио «Монте-Карло», 105,9 FM

Мужской и женский взгляд на автомобильАвтомобиль: Ford Focus II 2,0 л. 2005 г. в.

Водительский стаж: 12 лет

 

1. Машина должна быть гламурная. То, что мы носим, как мы выглядим, на чем ездим – все это является составляющими нашего имиджа, влияет на успешность. Поэтому в эпоху, когда все бредят лейблами, приходится очень щепетильно относиться к автомобилю. Выбирая автомобиль, я, по сути, создаю образ – не только себя, но и своей радиостанции. И, конечно, машина должна нравиться внешне – для меня это очень важно. Так, мне советовали X-Trail, но я не стану его покупать просто потому, что мне не нравятся его фары. Да и, в целом, он похож на коробочку на колесах. Хотя я уверена, что оснащен он неплохо…

Вообще, если б я покупала все машины, которые мне нравятся, собрался б целый парк. Это раньше мне казалась, что машина должна быть одна – и на всю жизнь, ее нужно холить и лелеять. Сейчас я понимаю, что на разное время года и настроение нужна своя марка и модель…

2. Первой машиной, которой мне довелось управлять, стала «классика» – ВАЗ 2106, которую я потом поменяла на «восьмерку». Причем после шестой модели «Жигулей» восьмерка мне показалась отличным автомобилем. Затем был Volkswagen Golf III, который у меня благополучно угнали. А жаль, этот автомобиль меня устраивал – типичный европейский хэтчбек, в меру юркий, простой и удобный для парковок в центре города.

3. После «Гольфа» захотелось взять что-то непопулярное у угонщиков, и выбор пал на Ford Focus II Всеволожской сборки. Правда, сейчас на «Фокусы» засматриваются едва ли не больше, чем на любую другую иномарку… Тогда, в 2005 году, автомобиль мне показался неплохим – в меру удобный, едет хорошо, электропакет, кондиционер. Но когда я поездила на «Лексусе», я поняла, насколько он (то есть "Фокус", конечно, а не "Лексус") примитивен.. Даже самый дешевый Lexus напоминает изнутри фюзеляж дорогого самолета.. Так много фантастических функций на торпеде, что даже глаза разбегаются. Хотя я довольно простой юзер, мне достаточно всего трех кнопок, а дальше я уже путаюсь.

Мужской и женский взгляд на автомобиль

Наталия Рамш: "В 2005 году этот автомобиль показался мне неплохим"

В любом случае, в ближайшее время буду менять автомобиль. Выбираю между Lexus и BMW. В последнем случае смущает лишь задний привод, хотя друзья уверяют, что в современном автомобиле это ни на что не влияет… А так – именно за рулем BMW мне по-настоящему комфортно, а вот в Lexus, несмотря на прекрасный салон, я не ощущаю себя за рулем, не чувствую машины.

4. Вообще мне нравится Porsche Cayenne, но его уже «заездили» на наших дорогах, и он себя исчерпал. А так, конечно, BMW и была мечтой всей моей жизни. Правда, полноприводная BMW. Ну и Jaguar – весьма симпатичная марка.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector