Новый Kia Sportage 2012 – уже в продаже в России

Корейская компания Kia запустила на российском рынке продажи усовершенствованного кроссовера Sportage. Кроссовер был запущен в производство менее года назад, однако в свежую модель инженеры Kia уже успели внести несколько важных изменений.

Новый Kia Sportage 2012 – уже в продаже в России

Главным нововведением является интеллектуальная система автоматической парковки. Данная система устанавливается в автомобиль в качестве стандартной опции в комплектации Premium. “Будучи очень простой в использовании, эта система значительно облегчает параллельную парковку”, – отмечают представители пресс-центра компании Kia.

Цена на обновленный автомобиль стартует с отметки 859 900 рублей. Именно столько стоит переднеприводная версия Kia Sportage 2012 в комплектации Classic с бензиновым двигателем объемом 2.0 литра (150 л.с.) и 5-ступенчатой МКПП. Кстати, в сравнении с комплектацией Classic прошлого модельного года, обновленная версия подорожала на 20 тысяч рублей.

Топовая версия обойдется российским покупателям в 1 млн. 329 тысяч рублей.

Кроме того, новая модель также получила увеличенную толщину обивки пола и усовершенствованные передние стойки и заднюю подвеску. Благодаря этому удалось заметно снизить уровень шума и вибраций.

Некоторые изменения претерпел и интерьер городского кроссовера. В частности, отделение для мелочей на центральной консоли и подстаканники “обросли” удобными резиновыми подкладками, обновлен дизайн кнопки аварийной остановки. В комплектациях Luxe, Prestige, Premium на порогах появились алюминиевые накладки, а приборная панель Supervision пополнилась индикатором низкого уровня омывающей жидкости.

В настоящее время модель уже официально поставляется дилерам. Покупатели, заключившие договора на поставку предыдущей версии, вынуждены будут приобрести новую, доплатив за нее приблизительно от 10 до 20 тыс. рублей, в зависимости от оснащения авто.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram