Для автомобилистов Москвы и Санкт-Петербурга введут особые штрафы

Комитет по государственному строительству и конституционному законодательству нижней палаты РФ рассмотрел накануне проект поправок к КоАП. Согласно рассматриваемому документу, водители Санкт-Петербурга и Москвы, по мнению чиновников, должны наказываться более суровыми штрафами, чем автомобилисты других российских регионов.

Для автомобилистов Москвы и Санкт-Петербурга введут особые штрафы

С 2012 года, водители двух российских столиц, в случае нарушения ПДД обязаны будут платить штраф, в несколько раз превышающий установленные санкции для всех остальных россиян.

Предлагается увеличить штрафные санкции за ПДД, которые провоцируют заторы: движение на красный сигнал светофора, нарушения проезда перекрестков, нарушения правил стоянки и парковки и т.д. Также предполагается ввести новый состав нарушений ПДД, скажем, выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта. Также водители будут оплачивать первые сутки хранения автотранспортного средства на штрафстоянке.

По мнению экспертов, принимаемый документ является беспрецедентным, поскольку впервые место жительства водителя становиться для выбора санкций квалифицирующим признаком.

Так, за нарушение стоянки или парковки на территории Москвы или Питера придется заплатить до 5 тыс. рублей, в то время как в других регионах этот показатель не превышает 1.5 тыс. руб.

В среднем штрафы для столичных водителей будут отличаться от штрафов для всех остальных регионов РФ в 3-4 раза.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram