«Пулково» построит завод для Hyundai

Завод автокомплектующих для автомобилей южнокорейской компании Hyundai Motor сдадут уже к концу текущего года.

Строительство предприятия по производству автокомлектующих под Петербургом обусловлено появлением в ближайшее время завода Hyundai в промзоне «Каменка». Как сообщает портал Кolesa.ru, тендер на строительство завода по производству автокомпонентов Mobis для Hyundai Motor Company выиграла промышленно-строительная корпорация «Пулково».

По условиям заключенного с подрядчиком договора, весь процесс строительства (от разработки документации до выполнения всех строительно-монтажных работ) компания обязуется закончить к концу 2009 года.

«Пулково» построит завод для HyundaiНапомним, что автомобилестроительная группа Hyundai строит завод в петербургской промзоне «Каменка». Общая площадь предприятия, включая производственные помещения, склады и зоны отгрузки, составит около 200 га. Ожидается, что на заводе будет создано порядка четырех тысяч рабочих мест, а ежегодный выпуск автомобилей – около 100 тысяч единиц.

Объем общемировых продаж Hyundai в прошлом году составил 2,8 млн. автомобилей. Всего же, на текущий день, автомобили этого производителя продаются в 193 странах мира.

 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram