Geely показали жалкую пародию на Rolls-Royce

Китайская компания Geely готовится к премьере своего нового роскошного лимузина, которую наметила уже на следующий месяц. В рамках Шанхайского автосалона автопроизводитель представит свое новое творение – флагманский седан Geely GE, который по праву можно назвать откровенной копией Rolls-Royce Phantom.

До чего поразительно! Если раньше китайцы умудрялись копировать и клонировать совершенно без разбора и толком не умеючи, то теперь у крупного автомобилестроителя появился вкус – замахнуться на люксовый сегмент, да и еще и сделать копию легендарной модели Phantom – это уже не наглость, а вопиющий нонсенс. Но еще больший нонсенс – это объявить получившийся автомобиль своей новой моделью, и показать ее у себя в автосалоне.

Geely GE - жалкая копия Rolls-Royce Phantom.

И пускай решетка радиатора откровенно выдает ‘who is who’, а экстерьер просто кричит о том, что это – копия. Зато китайцы гордятся, что интерьер они переделали. Задняя его часть предназначена исключительно для одного пассажира (не иначе, как хозяина данного транспортного средства). Там, вместо двух сидений одно, но зато какое! Королевское, не меньше – кожаное, с широкими подлокотниками и стеклянной перегородкой. Спереди же – привычная концепция, все слизано с Rolls-Royce, даже дерево, а на крыше – все то же светодиодное звездное небо а-ля Phantom, а руль так вообще до безобразия ‘отъягуарен’.

Задняя оптика Geely GE все же выдает что это - Китай.

Тем не менее, отличия все же есть – двери у новинки открываются обычным образом, в то время как у Phantom они распахиваются подобно дорогой шкатулке с украшениями, а пропорции и линии, хоть и взяты бесцеремонно, но заметно огрублены – толи намеренно, толи по неопытности.

Габаритная длина автомобиля достигает 5.3 метров, а колесная база составляет 3.1 метра.

Не исключено, что автомобиль будут продавать под новым брендом Shanghai EngLon, разумеется, исключительно на внутреннем рынке.

На Шанхайском автосалоне, который пройдет в период с 20 по 28 апреля, как ожидается, Geely  намеревается представить в общей сложности порядка 20 новинок. Среди них будут и внедорожники, и пикапы, и концепты, и компактные хэтчбеки со среднеразмерными седанами, и даже электрокары.

Королевские покои отделены стеклянной перегородкой, как в классическом лимузине.

Поднимаешь голову, а там - звездное небо.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram