Peugeot готовит люксовый кроссовер

Французский автопроизводитель Peugeot уверен, что путь к сердцу потребителя лежит в разнообразии модельного ряда.

Peugeot готовит люксовый кроссовер

Руководствуясь этой аксиомой, концерн принялся за разработку нового внедорожного флагмана, который, по предположению автопроизводителя, займет линейку самых дорогих авто в модельном ряду Peugeot. Вдумайтесь только, в Европе машина будет стоить порядка 50 000 евро. Предполагается, что это будет внедорожная версия седана 607.

Британское издание Autocar сообщило, что в Peugeot (согласно сведениям инсайдеров) собираются выпустить аналог модели Audi A6 Allroad. Весьма вероятно, что его построят с использованием агрегатов универсала Peugeot 508 с увеличенным клиренсом и оснастят гибридным дизель-электрическим приводом. В процессе превращения в кроссовер внешность универсала 508 несколько видозменится.

Вероятно, будущий кроссовер получит фирменный гибридный полный привод по аналогии с кроссовером 3008. Сообщается, что под капотом новинки будет 2.0-литровый 163-сильный дизель, который будет отвечать за передний привод, в помощники ему установят 37-сильный электромотор, который пустят на заднюю ось. 

Премьера новинки может пройти в рамках Франкфуртского автосалона, который намечен на осень текущего года. В серию флагманский кроссовер отправится только через год после премьеры – французы не собираются форсировать продвижение технологии Hybrid4 на рынок. 

Adblock
detector