Купе Mercedes-Benz C-Class – официальные фото

Немецкий автопроизводитель Mercedes распространил официальные снимки и некоторую техническую информацию, касающуюся нового купе C-Class. Новинка построена на платформе одноименного семейства и будет доступна с моторами мощностью от 156 до 306 лошадиных сил. Модель заменит в линейке Mercedes модели CLK (купе E-класса) и CLC (купе C-класса).

Купе Mercedes-Benz C-Class – официальные фото

В Европе купе C-Class будет доступно со следующими бензиновыми двигателями: 156-сильным и 204-сильным 1.8-литровыми с тубонаддувом, благодаря которым новинка будет набирать “сотню” за 8.8 и 7.2 секунды соответственно. Кроме того, в ассортименте будет представлен и 3.5-литровый V6 с активом в 306 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента. Эта модификация до 100 км/ч будет разгоняться за 6.0 секунд. Также Mercedes представит два дизеля: 2.2-литровый агрегата, мощностью 170 л.с. (400 Нм) и 204 л.с. (500 Нм). С нуля до ста километров купе с такими моторами способно разогнаться за 8,1 или 7,1 секунды соответственно (все данные представлены для машин с 7-ступенчатыми “автоматами”).

В качестве опции C-Class Coupe можно будет оснастить адаптивной подвеской с электронной регулировкой жесткости амортизаторов, а также спорт-пакетом AMG, в который входят другие настройки подвески и рулевого управления, а также спортивные сиденья. Среди прочих опций и система адаптивного головного освещения, а также классическая система слежения за мертвыми зонами и дорожной разметкой.

Основными соперниками нового купе Mercedes-Benz C-Class станут Audi A5 и BMW 3-Series Coupe.

Дебют купе состоится в марте на автосалоне в Женеве. Выход в свет “заряженной” версии купе, оснащенной мотором V8 объемом 6.2 литра, ожидается позднее.

Adblock
detector