Названы самые безопасные автомобили 2010 года

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP составил рейтинг безопасных автомобилей 2010 года, в различных классах. 

Названы самые безопасные автомобили 2010 года

Ни для кого не секрет, что с каждым годом условия для прохождения различных краш-тестов, как в Европе, так и в Америке, постоянно усложняются. К примеру, с 2009 года одним из условий для участия в тестах Euro NCAP стало наличие системы ESC в списке стандартного оборудования. 

Кроме того, ужесточились и критерии оценки безопасности автомобилей. Если в 2009 году высший балл в том или ином тесте получили 90% авто, то в 2010 – только 65%. Для того чтобы стать победителем в своем классе, автомобиль должен был получить максимальный средний бал, который рассчитывается по результатам оценок по четыре критериям: защита взрослых пассажиров, детей в салоне, пешеходов, а также наличие электронные системы безопасности в базовой комплектации. 

В прошлом году специалисты Euro NCAP протестировали 29 автомобилей. Лучшими в своих классах стали: 

  • BMW 5 Series (представительский автомобиль), 
  • Alfa Romeo Giulietta (компактный семейный автомобиль), 
  • Honda CR-Z (класс супермини), 
  • Kia Sportage (компактный полноприводный внедорожник)
  • Toyota Verso (компактный минивэн).

Также в списке наиболее безопасных автомобилей оказались Suzuki Swift, Kia Venga, BMW X1, VW Sharan/Seat Alhambra, Citroen C4, которым немного не хватило для того, чтобы набрать максимальный средний балл. 

Кроме того, эксперты отметили и ряд наиболее опасных авто. Всего три звезды из пяти получил фургон Citroen Nemo, а китайский внедорожник Landwind CV9 получил и того меньше – две звезды.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram