“Желтый ангел” выбирает Golf VI

"Желтый ангел" выбирает Golf VI15 января в Мюнхене состоялась 5-ая церемония вручения премии Общегерманского автомобильного клуба ADAC – "Желтый ангел-2009" (Gelber Engel-2009). По результатам голосования читателей журнала «ADAC Motorwelt» и пользователей сайта клуба ADAC первое место в категории «Автомобиль» занял Volkswagen Golf, а лучшим брендом 2009 года стал дочерний Volkswagen – Audi. Этот титул немцы присуждают марке уже второй год подряд. Всего же в прошедшем году участниками конкурса стали 38 моделей и 33 автомобильные марки.

Традиционно Gelber Engel разыгрывается по совокупности показателей шести категорий: качество, технологичность, удовлетворение от покупки, устойчивость марки на рынке, имидж бренда и развитие. На этот раз выбор европейцев оказался нетипичным – высшую оценку автомобилистов получил довольно компактный городской хэтчбек. Прежде «Ангела» получали более крупные и дорогие модели: Mercedes C-Klasse (2008), Audi TT Coupe (2007), VW Passat (2006) и Audi A6 (2005).

Немецкий автомобильный клуб ADAC (Allgemeiner Deutscher Automobil-Club) объединяет более 20 млн. автомобилистов. В рейтинге надежности участвуют модели не старше 6 лет, выпускающиеся в серии не менее 3 лет, объем продаж которых в Германии превышает 10 тыс. в год.

Единственная награда «Ангелов», которая до недавних пор уходила иностранцам, – статуэтка за качество. Однако уже второй год «немцы» теснят японских автопроизводителей с верхних строчек и здесь. Так, если в 2005 году в десятке была представлена одна немецкая и девять японских машин (из них 4 Тойоты), то уже в прошлом ситуация зеркально изменилась (8-2 в пользу немецкого автопрома), а лучшей машиной в этой категории был назван кроссовер BMW X3.

Демонстрируя завидное постоянство, немцы и на этот раз снова отдали свои предпочтения икс-третьему. В свою очередь, Mercedes CLK и Mitsubishi Space Star заняли второе и третье места.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector