Лимузин Обамы выдерживает выстрел гранатомета?

Американский автомобильный концерн GM, наконец, показал новый лимузин для новоизбранного президента США Барака Обамы. Как сообщает пресс-служба концерна, новый темнокожий президент приедет на черном бронированном тонированном автомобиле на церемонию инаугурации, которая состоится 20 января в Вашингтоне.

Один глава государства сменит другого, и в президентском гараже произойдет кардинальное обновление. Новое творение, традиционно вышедшее из под пера Cadillac, и уже получившее название ‘The Beast’ (Монстр), сменит в президентском гараже Бушевский личный транспорт – тоже бронированный лимузин от Cadillac, но 2004 года. 

Лимузин Обамы выдерживает выстрел гранатомета?

Фронтальная и тыловая части машины сделаны в стиле премиальных седанов DTS и STS. В целом новый президентский транспорт стилизован под классический лимузин Cadillac, ставший официальным авто американских президентов с 1983 года, сменив собой ‘Фордовские’ лимузины.

У американского президиума существует любопытная традиция – свежеиспеченный глава Белого дома обязан продемонстрировать свой новый автомобиль перед вступлением в должность.

Несмотря на то, что большее число деталей системы защиты этой машины не подлежат огласке, скрываясь под грифом ‘совершенно секретно’, Николас Трота, заместитель руководителя личной охраны президента уверяет, что системы защиты и зашифрованные технологии коммуникаций сделали этот автомобиль самым защищенным в мире.

К его мнению присоединяются и автомобильные эксперты. По их заявлениям, новый ‘Монстр’ оснащается пуленепробиваемыми стеклами, броней, и отдельными запасами кислорода. К тому же машина полностью герметизирована на случай, если злоумышленники применят химическое оружие. Кто-то из специалистов даже предположил, что новый Cadillac Обамы выдержит выстрел из гранатомета, причем в упор. Кроме того, ‘броневик’ сможет ехать и на спущенных шинах, не снижая скорости.

Лимузин Обамы выдерживает выстрел гранатомета?

Лимузин Обамы выдерживает выстрел гранатомета?

Adblock
detector