Новый Матиз ‘sparkнет’ в марте

Грядет замена полюбившемуся россиянам ‘Матизу’! Дешевая и доступная корейская модель Daewoo Matiz узбекского производства будет заменена свежеиспеченным Chevrolet Spark. Маленький зеленый автомобильчик был предварительно показан на этой неделе посетителям Детройтского автосалона.

Новый Матиз ‘sparkнет’ в мартеБолее совершенная топливная система и двигатель станет таким же ‘зеленым’, как и яркий лучащийся цвет нового Chevrolet Spark, утверждает производитель. Компактный городской автомобиль от Chevrolet вскоре после выхода заменит собой морально устаревший Matiz. Вместе с ним, конечно, изменится и цена. Однако, сроки замены популярной в странах СНГ машины пресс-служба предприятия GM Uzbekistan пока не сообщает.

Президент североамериканского отделения GM Трой Кларк (Troy Clarke) в своем выступлении на презентации в Детройте отметил, что со своей новинкой концерн намерен занять верхнюю позицию в области компактных пятидверных малолитражек – за счет использования экономичных двигателей малой мощности, передает издание Autoexpress.

Официальная премьера одного из самых ожидаемых представителей A-класса состоится уже в марте, в Женеве. Как и его популярный предшественник, новый пятидверный хэтчбек блеснет целым спектром разнообразных ярких цветов – начиная от ядовито-зеленого, заканчивая солнечно-желтым и апельсиновым. Полная гармония и аналогия будет прослеживаться и внутри машины, ‘фанковые’ материалы отделки порадуют глаз и придадут настроение находящимся в салоне.

Автомобиль был создан и построен в Европе, а производство его организуют в Корее – уже в конце текущего года. На рынок машина поступит в конце 2010 – начале 2011.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram